注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒江夜雨

难忘过去时光(日志均为原创)

 
 
 

日志

 
 

乔布斯随风而去  

2011-10-06 23:33:44|  分类: 茶余饭后 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     乔布斯走了,终年五十六岁。

  全球很多“果粉”自发地去哀悼自己心中的偶像。

  作为曾经的同事和竞争对手,比尔·盖茨说:“对于我们这些有幸与乔布斯共事的人来说,这是一种无上的荣幸,我将深刻怀念乔布斯。”纽约市长布隆伯格说:“今晚,美国失去了一个天才,乔布斯的名字将与爱迪生和爱因斯坦一同被铭记。他们的理念将继续改变世界,影响数代人。在过去的四十年中,史蒂夫·乔布斯一次又一次预见了未来,并把它付诸实践。乔布斯热情、信念和才识重新塑造了文明的形态。”奥巴马总统评价说:“乔布斯是爱迪生以后最伟大的创新者。”

  乔布斯的离去,带给我们太多的思考。为什么美国能够造就乔布斯、比尔·盖茨这样的人物?而这样商界的一位人物,能够产生这样巨大的影响,被世人所公认,死后给予崇高的荣誉,这在中国,除了政治人物,还能有谁?早在一百多年前的法国就曾为雨果举行过国葬,他们的先贤祠里,供奉着七十多位为法兰西做出过巨大贡献的伟大人物,而政治家只有十一位,其他则是思想家、艺术家、科学家等。法国人说,谁都可以当总统,但是科学家、艺术家、思想家不是谁都可以当的。

  国人以做官为光宗耀祖的大事,修家谱的都是祖上做过大官的家族。一个官员出行可以改变红绿灯,可以封闭一条高速公路,可以警车开道呼啸而过。乔布斯只能远离这样的地方了。

  乔布斯随风而去!

  评论这张
 
阅读(160)| 评论(16)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017